Вокруг света

Мировые архитектурные супермодели

Лондон

Не сфотографировать в Лондоне ав­тобус турист считает за преступление. И башенку, которые все зовут Биг-Бен, хотя по паспорту она Башня святого Стефана. С 1969 года есть еще мода сняться на переходе Abbey Road, но он в один кадр с башней не влез, прости. Такие вот достопримечательности Лондона.

Египет

Число снимков пирамид в домашних коллекциях приближается к триллиону. Ну что такого примечательного в ба­нальном кладбище фараонов? Вот ес­ли бы ты на лыжах катился по их склону или пририсовывал Сфинксу нос и усы…

Венеция

Петр Первый звал ее «город тысячи японцев». У тебя нет никаких шансов превзойти их в уме­нии делать девятьсот снимков в минуту. Гово­рят, туристы годами сидят в засаде на площа­ди Сан-Марко, чтобы увидеть ее безлюдной.

Рим

Заброшенный и запущенный Колизей на снимках выглядит куда менее аппе­титно, чем пицца. Но снимают его чаще. Зачем? Там давно уже гладиаторы не едят львов голыми руками.

Пиза

Знаешь единственную причину бесконечно снимать Пизанскую башню? Любитель может завалить горизонт и заявить друзьям-критикам, что так и задумывалось!

Прага

Какой русский не любит быстро сгонять в Прагу, пивную столицу пива! И много он привез тебе попробовать? Ничего. А вот снимков пражских курантов и окрестности Праги– гигабайт.

Париж

В Париже столько прекрасных мест, которые тебя Ждут с распростертыми официантами! Но нет, сойдя с самолета и не успев получить багаж, турист тотчас мчится запечатлеть 300-метровый кусок железа.

Нью Йорк

Памятник бегуньи в юбке, несущей олимпийский огонь к костру с ведьмами. Как не оригинально!

Москва

Москва в целом неплохой город, но его легко опошлить опостылевшими съемками Кремля, которые делают твой фотоальбом похожим на заставку программы «Время» эпохи Брежнева.

Турция

Исторические грандиозные архитектурные шедевры меркнут на фоне истинных покорителей туристических сердец. Турецкие отели и бассейны! Их снимки можно разглядывать часами всем офисом. По крайней мере, так кажется, пока летишь домой.

Добавить комментарий