Экзотика

На дальних берегах

ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЕБНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО-ДАЛЕКО, НА БЕЛОСНЕЖНОМ ПЛЯЖЕ ВОЛШЕБНОГО ОСТРОВА — НЕПОСИЛЬНАЯ ЗАДАЧА. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК СЛОЖНО, ОСОБЕННО ЕСЛИ РЕЧЬ О ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. МОЖЕТ, ИМЕННО ТАМ СОСТОИТСЯ СВАДЬБА ВАШЕЙ МЕЧТЫ?

Первое, что вас поразит в Доминикане, это особая атмосфера счастья, которая начинает оказывать на вас влия­ние сразу после прибытия. Остров Гаити, восточную часть которого занимает республика, не очень велик, но поражает буйством и разнообразием флоры. Это одна из природных особенностей ме­ста — здесь сочетаются несколько клима­тических зон. Поэтому, если арендовать машину и проехать по всей территории Доминиканы, вы сможете наблюдать удивительную смену ландшафта — от тропических пляжей до степей и горных массивов.

Здесь выращивают почти все виды фруктов и овощей, а особое место занимает сахарный тростник, из которо­го производится в том числе и аромат­нейший ром (он пользуется особым успехом у приезжающих). Прямым рейсом в Доминикану вас отвезет компания «Трансаэро». Полет занимает около 11 часов, а разница во времени составляет 8 часов. Это стоит учитывать при планировании поездки, заложив пару дней после прилета на акклиматизацию.

Самый знаменитый курорт острова — Пунта Кана — оправдывает свою славу: здесь есть отели на любой вкус, развитая инфраструктура и богатейший выбор развлечений. Справедливо завоевал титул популярного отель Gran Bahia Principe, расположившийся в районе Bavaro с одноименными пляжами. От­ель имеет несколько корпусов, каждый со своим названием и вариантами размещения. Для уединения во время романтической поездки отлично по­дойдет Gran Bahia Principe Ambar, a для уютного семейного отдыха — Gran Bahia Principe Esmeralda с изыскан­ным тропическим садом. В отеле есть собственный пляж, SPA-центр, разнообразные спортивные и развлекательные программы.

Вкусно поесть можно в одном из несколь­ких ресторанов: Jazmin, Los Geranios, Bella Italia, Oriental Takara. Либо заранее заказать ужин в любом другом ре­сторане цепочки Gran Bahia Principe. И еще одна деталь, не оставляющая никого равнодушным, — весь обслужи­вающий персонал Доминиканы имеет привычку постоянно припевать и пританцовывать. Это не может не покорить, и именно в этом философия местных жителей — радоваться каждому дню, быть счастливым просто потому, что ты живешь в этом удивительном мире.

Этим настроением заряжаешься мгновенно! Если вам захочется прочувствовать доминиканский колорит, обязательно посетите пляж Macao — излюбленное место отдыха местных жителей. Здесь же можно поесть самых вкусных лобстеров, приготовленных особым образом на огне. Кафе, в котором они подаются вместе с ароматным местным ромом, не производит своим видом никакого впечатления, но, поверьте, еда там стоит того, чтобы его посетить.

Не забудьте в перерывах между ресторана­ми и пляжным отдыхом выехать на мор­скую прогулку на яхте. Место, где Кариб­ское море соединяется с Атлантическим океаном, — зрелище завораживающее. А на острове Saona можно не только органи­зовать романтический обед, но и провести свадебную церемонию. Любителям архитектуры стоит посетить столицу и исторический центр Домини­каны Santo Domingo. А если не хотите отправляться так далеко — деревню ху­дожников Altos de Chavon, построенную руками мастеров по подобию средизем­номорской деревни XV века.

Она вклю­чает в себя амфитеатр, фонтан, католиче­скую церковь и жилые дома. Также к вашим услугам гольф, нацио­нальные парки, большой выбор экстре­мальных развлечений. И что бы вы пи выбрали, этот солнечный остров навсегда останется с вами, подарив самые яркие воспоминания и желание петь, танцевать и наслаждаться жизнью.

Добавить комментарий