Музей картофеля фри и музей марципана

Музей картофеля фри

Этот музей в бельгийском городе Брюгге — единственный в сво­ем роде. Вы узнаете, где впервые стали выращивать картофель, как он оказался в Европе и как бель­гийцы придумали аппетитное и лю­бимое многими блюдо. Кроме того, в музее есть коллекция старых фритюрниц, а в одном из залов подробно повествуется о секретах приготовления лучшей в мире кар­тошки фри. Оказывается, жарить ее нужно на говяжьем жире и непременно в два приема. Особая на­ука — соусы, которые подаются к жареному картофелю. Неудиви­тельно, что, проникнувшись гастро­номической темой, посетители музея стройными рядами идут в… му­зейное кафе полакомиться идеаль­но приготовленной картошечкой.

Входной билет — 6 евро, www.frietmuseum.be

Музей марципана

Точнее, Галерея марципана Старого Таллина — именно так называется это сладкое место. Экспозиция небольшая, но заслуживает внимания, особенно если вы приехали в Эстонию с детьми. В галерее можно увидеть коллекцию настоящих мар­ципановых шедевров — здесь есть досто­примечательности Таллина, музыкальные инструменты, сказочные персонажи и да­же портреты знаменитостей!

Музей интересен еще и тем, что здесь вам предложат понаблюдать, как мастер рабо­тает с пластичной сладкой массой, и да­дут возможность самому попробовать свои силы. На мастер-классе покажут, как вылепить и раскрасить свой сувенир из марципана, ну и, конечно, угостят. Имейте в виду, бронировать визит нужно заранее и минимум за три дня. Естественно, при галерее есть лавочка, и выбор марципана в ней один из лучших во всем Таллине.

Входной билет — от 250 руб. (включает экскурсию, а также мастер-класс по лепке и росписи марципана), www.martsipan.ee

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.