Польша

Польша. Знакомая незнакомка.

Пословица о том, что наша западная соседка – не заграница, устарела. Заграница! И чувствуется это сразу. По качеству дорог, по нарядным домикам на цветущих лужайках, по количеству и качеству туристических изюминок…

Невелика Польша, но каждый визит сюда — новое открытие. Не сомневаюсь, в Кракове и Закопаном вы уже побывали. А как насчет Свентокшиского региона? Сами поляки считают эти края местом силы, щедро одаривающим гостей духовной и физической энергией.

Чарующий Сандомеж

Тихий городок с десятивековой историей очаровывает. Не забудьте взглянуть на романский портал костела св. Якуба, полюбоваться фресками готического Кафедрального собора, подняться на ренессансную надвратную башню. Любителям острых ощущений рекомендуем прогулку по древним подземельям, а те, кто верит в чудеса, должны отыскать в Сандомеже «камень удачи». И обязательно попробуйте сандомежские вареники с начинкой тридцати видов!

Невероятный Балтув

Если вы ребенок в душе, поезжайте в Балтув. Там на территории в 3 гектара раскинулся парк Юрского периода, а в нем — более 70 моделей динозавров. Длина самого большого — 47 (!) метров. В парке есть размеченная тропа, знакомящая посетителей со всеми геологическими периодами. А еще — геологический музей, обширный зверинец, парк аттракционов, ЗD-кинотеатр, сплав на плотах по реке и школа верховой езды.

Приветливые Куродзвенки

Признайтесь: мечтали погостить в настоящем графском замке? Замок XIV века в Куродзвенках гостеприимно распахнет для вас свои двери. Его хозяин действительно граф. И его генеалогическое древо высотой может посоперничать с самыми мощными деревьями в парке.

Хотите — осматривайте древние подвалы и изумительной красоты интерьеры, хотите — отправляйтесь на сафари. Увидите стадо настоящих американских бизонов. Любите головоломки? Тогда вам лабиринт из зарослей гигантской кукурузы. На Хэллоуин лабиринт открыт для ночных посещений. Можно бродить хоть до утра, но будьте готовы к тому, что без острых ощущений вы не останетесь! Читайте также Чехия отзывы.