Поговорим о спа-отелях

Как часто в многочисленных рекламных проспектах разнообразных туристических фирм и маршрутов мы встречаем такое непонятное, но заманчивое слово, как «спа — отель»! Что же означает это слово, и на что мы можем рассчитывать, выбирая для себя такой отдых?

Начать, наверное, нужно с того, что уже само происхождение слова «spa» (или спа) точно нам неизвестно. Одна версия относится к аббревиатуре латинской фразы «sаnitas pro aqua», дословно обозначающей «здоровье через воду». По другой, фантастической, это сокращенное слово «спасибо», сказанное царем Петром I во время его путешествия в Европу, где ему довелось отведать чистейшей минеральной воды. Третья версия склоняется в пользу названия небольшого бельгийского городка, известного своим минеральным источником.

Как бы там ни было, но если вы достаточно обеспеченный человек, то у вас есть вполне реальный шанс привести в порядок свое тело и душу, используя термальные источники, минеральные соли и воды, лечебную грязь, водоросли и разнообразные процедуры, которые помогут вам забыть про морщины и целлюлит.

Как правило, любой достойный спа-отель может предложить своим постояльцам закрытые и открытые бассейны с морской и термальной водой, имеющие различные гидромассажные приспособления. Кроме того, в них традиционно обустраивают бани или сауны, чтобы максимально дополнить программу исцеления водой. В обязательном порядке любой спа — центр должен предложить вам такие процедуры, как лимфодренаж, подтяжка лица, массаж, разнообразные маски для тела и лица, пилинг, ароматизированная ванна и другое. Большинство спа — отелей может похвастаться специальным спа — меню, разработанные специально врачами — диетологами из блюд, сбалансированных по питательным элементам. Во многих спа-отелях есть медицинские центры, которые специализируются на лечении таких заболеваний, как нервные расстройства, лишний вес, нервные расстройства и осуществляют услуги эстетической хирургии.

Таким образам, любой отель, который претендует на гордое имя «cпа», должен иметь грязи, соли и водоросли; качественную гидромассажную ванну; дизайнерски продуманный интерьер, способствующий релаксации; хорошо обученный персонал, дающий грамотные консультации об услугах, на которые вы претендуете.

И теперь, когда вы уже знаете все (или почти все) о спа -отдыхе, можете смело выбирать направление, чтобы испытать на себе всю разнообразную гамму отдыха тела и души.

Комментарии закрыты.