Навострить лыжи

Осень — самое время планировать январские каникулы. Хочешь отдохнуть с пользой и удовольствием? Советуем отправиться в гурманско-спортивный трип в Австрию.

Где это?

Местечко Серфаус-Фисс-Ладис расположе­но в одном из красивей­ших регионов — Тироле. На самом деле это не один город, а целых три, которые вместе образуют альпийский курорт. В 1985 году здесь построили самое высокогорное мет­ро в мире, поэтому добраться от отеля до лыжного склона или съездить в магазин за знаменитым австрийским сыром — в прямом смысле минутное дело!

Для кого?

Только начинаешь кататься или впервые едешь в горы с ребенком? Поставить его на лыжи (да и взять уроки самой) можно в местных школах. Их тут много, есть даже ски-ясли для трехлеток. Склоны пологие, но кататься весело: въехать в пасть огромному медведю чего только стоит! Ну а взрослые оценят 10-километровую живо­писную трассу Frommesabfahrt, которая ведет к долгожданному après ski — ресторанчикам с глинтвейном и фондю. А если вместо перекуса захочется еще покататься, запомни: на северных склонах температура чуть ниже и снег лежит дольше.

Чем заняться?

Не любишь лыжи? В регионе много дорожек для хайкинга — спортивных прогулок. Пусть долгая ходьба тебя не пугает, ведь в конце любой трассы располагается ресторан с вкусной австрийской кухней. Закажи венский шницель, закуси его десертом: либо классической шарлоткой, либо кайзершмаррном — кусочками сладких блинчиков под соусом из яблочного пюре. А отдохнуть после сытной тра­пезы отправляйся в местное спа.

Где становиться?

Отель Wellness-Residenz Schalber Dorfbahnstraße 15, 6534 Serfaus

Стиль отеля — «усадьба зажи­точных австрийских охотников». Красивый интерьер, тишина и релакс. В спа на 4000 кв.м., можно отогреться в одной из бесчисленных саун: от ромашко­вой до горячей финской с видом на горы.

Куда пойти?

С РЕБЕНКОМ — в зимний парк Murmlipark

Славится уютными тихими трассами, где малыша научат кататься. Главные местные герои — игрушечные мурмли — сурки, ко­торые шумно реагируют на проезжающих мимо детей.

С ЛЮБИМЫМ — на ужин в  горный ресторан Madatschen

Дом уставлен чучелами мармотов и оленей. На жаровне посередине комнаты готовят дичь, приправляя ее фирменным травяным соусом. Отсюда не уходят — выкатываются!

С ПОДРУГОЙ — в Patschi Bar

Ты когда-нибудь танцевала в лыжных ботинках? Это безумно весело, особен­но после традиционного глотка ликера егермейстер. И помогает сжечь пару сотен калорий (после того самого глотка).

Комментарии закрыты.