Хошимин

Один из главных курортных городов Юго-Восточной Азии — крупнейший город во Вьетнаме — Хошимин. Цены на отдых в Хошимине одни из самых высоких в стране, но довольно приемлемые по мировым стандартам. Множество отелей города предлагает многочисленным туристам номера для проживания разной ценовой категории. Комнаты в отелях, как правило, маленькие, но достаточно уютные.

Продукты питания и напитки стоят дороже, чем в остальных туристических городах Вьетнама, но все же по сравнению с государствами Юго-Восточной Азии вполне доступны каждому. Вход ко всем главным достопримечательностям города либо бесплатный, либо очень недорогой. Экскурсии по городу и его окрестностям может позволить себе каждый отдыхающий. Цены настолько доступны, что, например, за ту сумму, которую здесь необходимо отдать за экскурсионную поездку на целый день к дельте реки Меконг или туннелям Ку Чи, в любой другой стране можно купить один или два бокала пива.

Погода

Как и в других тропических городах, температурные показатели весь год в Хошимине практически одинаковые. С декабря по апрель выпадает минимальное количество осадков, это так называемый сухой сезон. Декабрь и январь считаются самыми привлекательными во всех отношениях месяцами для посещения Хошимина туристами. С мая по октябрь на город обрушиваются проливные дожди, иногда приводящие даже к наводнениям.

Проживание

В отличие от многих других крупных городов, цены на размещение в отелях Хошимина довольно низкие на протяжении всего года. Стоимость практически не изменяется в зависимости от сезона. При поселении в отель в любое время года по поводу цены всегда можно поторговаться. В большинстве отелей Хошимина высокий сезон обычно стартует в декабре, но можно встретить и такие, где сезон начинается в октябре или даже сентябре. В апреле, с приходом сезона дождей, количество туристов сильно уменьшается, и многие отели практически пустуют. Низкий сезон обычно длится с мая по ноябрь.

Комментарии закрыты.