Таиланд

Позаботьтесь о здоровье, путешествуя по Таиланду

Тайцы производят на иностранцев впечатление на удивление здоровой нации. В стране создана прекрасная сеть медицинских учреждений — от аптек имеющихся почти во всех городах, до превосходных больниц в Бангкоке, Чиенгмае и других городах.

Медицинскую страховку следует оформить еще до отъезда в Таиланд. Туристы должны быть уверены, что срок действия вакцин и прививок не истек, и выполнять все рекомендации врача. В Таиланде не существует рецептов, и все лекарства свободно продаются в аптеках. Поэтому на всякий случай возьмите свои рецепты с собой — иначе вам не избежать осмотра местного врача. Малярия распространена только в самых изолированных регионах — таких, как, например, приграничные районы с Мьянмой и Камбоджей. В других районах страны опасность заболевания малярией ничтожна мала, и туристов теперь не заставляют принимать противомалярийные пилюли.

Самые распространенные заболевания среди туристов — желудочные расстройства и тепловые удары. Поэтому определенные меры предосторожности соблюдать следует. Пробовать подряд все блюда тайской кухни не стоит, поберегите себя. Очищайте от кожуры все фрукты и не ешьте сырые, немытые овощи. Не изнуряйте себя чрезмерными нагрузками в первые дни пребывания в Таиланде — дайте своему организму акклиматизироваться к температуре и влажности. Пейте больше жидкости, пользуйтесь солнцезащитными очками и ходите на солнце в шляпе или панаме.

Водопроводную воду не стоит пить в большинстве районов страны. Даже местные жители предпочитают пить воду в бутылках, безалкогольные напитки или пиво.

Добавить комментарий